• 6 bulan yang lalu / Masjid Baitul Mu’min menyelenggarakan Shalat Jum’at
  • 6 bulan yang lalu / KAMUS (Kajian Muslimah) Dilaksanakan Setiap Sabtu Ba’da Ashar
  • 6 bulan yang lalu / GS2B (Gerakan Sholat Subuh Berjamaah) dilaksanakan setiap Ahad pekan ke-2 dan ke-4,

Ketua DMI Kecamatan Cilengkrang Lantik DKM Baitul Mu’min

Terbit 7 Juni 2020 | Oleh : Admin Masjid | Kategori : Uncategorized
Ketua DMI Kecamatan Cilengkrang Lantik DKM Baitul Mu'min

Bandung, Ketua Dewan Masjid Indonesia DKM Baitul Mu’min Jatiendah Cilengkrang Bandung, Sutria, S.Th.I melantik pengurus DKM Baitul Mu’min Jatiendah periode 2020-2023, Sabtu malam (6/6/2020).

Pelantikan didasarkan atas Surat Keputusan Bersama (SKB) Kepala KUA, Ketua MUI, dan Ketua DMI dengan nomor KK.10.04.08/BA.01.1/6/2020, MUI/KEC/9/2020, dan PC.DMI.KEC/9/2020

Pengurus DKM Baitul Mu’min 2020-2023 terdiri atas Ketua Tata Rohmat, Wakil Ketua Aji Jatmika Atamwijaya, Sekretaris Aditya Chandra, Bendahara Muhammad Nizar.

Bidang Dakwah dan Pendidikan : Ketua Bidang : Suroto Al Husein; Wakil Ketua Bidang; Prihantono. Bidang Ekonomi dan Sosial, Ketua Bidang: Darminto, Wakil Ketua Bidang Johan. Bidang Sarana dan Prasarana Ketua Bidang; Agus Kurnia, Wakil Ketua Bidang Hendi Suhendi. Bidang Hubungan Masyarakat : Ketua Bidang : Uwes Fatoni, Wakil Ketua Bidang : Ace Suryawan.

Ketua MUI Kecamatan Cilengkrang, Muslihudin, M.Pd.I dalam amanatnya menyampaikan bahwa masjid harus benar-benar difungsikan untuk pelayanan ibadah bagi jamaah.

“Saya mengamanatkan kepada pengurus DKM agar terus memakmurkan masjid termasuk di masa Pandemi saat ini”, ungkapnya.

Ustad Heru Heryanto Ketua DKM Demisioner dalam sambutannya menyebutkan perjuangan dalam memakmurkan masjid ada 4 bidang utama yaitu ibadah (ubudiyah), pendidikan (Tarbiyah dan Dakwah) , ekonomi dan sosial (Ijtima’iyah). Bidang kegiatan tersebut telah dilaksanakan dalam dua periode kepemimpinan Ustad Heru. beliau berharap bidang tersebut terus sitingkatkan di kepengurusan

Ustad Tata Rohmat, ketua DKM baru dalam sambutannya berharap bisa istiqomah dalam menjalankan visi misi masjid, Makmur Masjidnya, Sejahtera Jamaahnya. Beliau mohon doa dan dukungan.

“Saya tidak akan bisa melaksanakan amanat sebagai DKM tanpa dukungan dari Bapak ibu dan jamaah sekalian,” pungkasnya.

SebelumnyaPelantikan DKM Baitul Mu'min Dihadiri KUA, MUI dan DMI Kecamatan Cilengkrang SesudahnyaKoperasi Jadi Senjata Ampuh Di Tengah Pandemi Covid-19